PAPAS NATIVAS DE HUANCAVELICA EN " MISTURA 2014"

Son orgánicas y se producen en Huancavelica


Por su calidad orgánica y amplia variedad, las papas nativas que se cultivan en la región Huancavelica tienen una gran demanda en la población consumidora que participa en la Feria Gastronómica "Mistura 2014", informó el ingeniero Héctor Palacios Flores, responsable de la Oficina de Promoción Agraria del Gobierno Regional de Huancavelica (GRH).


Refirió que son 22 los productores de las provincias de de Tayacaja, Huaytará, Acobamba, Angaraes y Huancavelica que ofertan sus productos en los dos stands instalados por el Gobierno Regional en la feria "Mistura 2014" con el propósito de promocionar y difundir productos huancavelicanos.


Además, de la papa nativa, se exponen también el maíz amiláceo de diversos colores, quinua orgánica, frijol, hierbas aromáticas y derivados lácteos. Los precios de las papas son 2 kilos por S/. 5.00, quinua a S/. 10.00 el medio kilo, frijol a S/. 5.00 el kilo.


"Aproximadamente se están ofertando 10 toneladas de productos huancavelicanos para el exigente público de Lima Metropolitana", señaló el responsable de la Oficina de Promoción Agraria del Gobierno Regional de la Dirección Regional Agraria.


Participan en esta edición de Mistura las asociaciones de productores agropecuarios: "Villa Hermosa", "Pantachi Sur", "Chacra de Jehová", "Orgánicos Proactivos", "Mayunmarca", Celer G SRL, "Pomacocha", "Amaru", AllinRuru", MiskiRuru", "Paltamachay", "Capillapata", "Rosario", "Servicios Múltiples" de Pongos Grande, "Huaytapallana", "Grano de Oro", "Naturaleza Mágica", "Naturandina", "Pusqui" y "Villa Hermosa".

Comentarios

Entradas populares