QALI WARMA CAPACITA A COMITES DE COMPRA Y POTENCIALES PROVEEDORES


Para brindar servicio alimentario a 84,892 escolares de la región.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, viene desarrollando capacitaciones, a las y los integrantes de los cinco Comités de Compra de la Región Huancavelica, para realizar el Proceso de Adquisición de Alimentos 2014 de manera exitosa y atender adecuadamente a 84,892 usuarios y usuarias, informó la Jefa de la Unidad Territorial, Alida Ortega.

Cabe precisar que los Comités de Compra están conformados por funcionarios de los gobiernos locales, gobernación y redes de salud, así como los padres de familia, y cuentan con total autonomía en la selección de los proveedores; Qali Warma les brinda asistencia técnica permanente para que realicen su labor con eficiencia y transparencia.
Como se sabe el programa Qali Warma para este proceso de compras 2014 ha elevado el nivel de exigencias para seleccionar a proveedores de alimentos, se exige que el RUC de la actividad económica principal corresponda al rubro de alimentos, la presentación de certificados higiénico-sanitarios y de saneamiento ambiental, y contar con el Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (HACCP), lo cual garantiza que sean proveedores calificados.

En la etapa de absolución de consultas, el Programa, realiza también reuniones informativas dirigidas a potenciales proveedores de productos no perecibles, sobre los requisitos que deben cumplir para prestar un servicio acorde al nivel de exigencia de Qali Warma, para el presente año; indicó la funcionaria.

Comentarios

Entradas populares