QALI WARMA CAPACITA A COMITES DE COMPRA Y POTENCIALES PROVEEDORES
Para brindar servicio alimentario a 84,892 escolares de la región.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali
Warma, viene desarrollando capacitaciones, a las y los integrantes de los cinco
Comités de Compra de la Región Huancavelica, para realizar el Proceso de
Adquisición de Alimentos 2014 de manera exitosa y atender adecuadamente a
84,892 usuarios y usuarias, informó la Jefa de la Unidad Territorial, Alida
Ortega.
Cabe precisar que los Comités de
Compra están conformados por funcionarios de los gobiernos locales, gobernación
y redes de salud, así como los padres de familia, y cuentan con total autonomía
en la selección de los proveedores; Qali Warma les brinda asistencia técnica
permanente para que realicen su labor con
eficiencia y transparencia.
Como se sabe el programa Qali Warma para este
proceso de compras 2014 ha elevado el nivel de exigencias para seleccionar a
proveedores de alimentos, se exige que el RUC de la actividad económica
principal corresponda al rubro de alimentos, la presentación de certificados
higiénico-sanitarios y de saneamiento ambiental, y contar con el Sistema de
Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (HACCP), lo cual garantiza
que sean proveedores calificados.
En
la etapa de absolución de consultas, el Programa, realiza también reuniones
informativas dirigidas a potenciales proveedores de productos no perecibles, sobre
los requisitos que deben cumplir para prestar un servicio acorde al nivel de
exigencia de Qali Warma, para el presente año; indicó la funcionaria.
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